Class 10th Civics Chapter 2 Objective Question

1. सत्ता में साझेदारी सही है क्योंकि-
(A) यह विविधता को अपने में समेट लेती है
(B) देश की एकता को कमजोर करती है
(C) फैसले लेने में अनावश्यक व्यवधान पैदा होता है
(D) विभिन्न समुदायों के बीच टकराव कम करती है।
उत्तर -(A) यह विविधता को अपने में समेट लेती है
2. यूरोपीय संघ का मुख्यालय कहाँ है?
(A) पेरिस
(B) लंदन
(C) ब्रुसेल्स
(D) रोम
उत्तर -(C) ब्रुसेल्स
3. गठबंधन सरकार की पकड़ प्रशासन पर होती है
(A) मजबूत
(B) ढीली
(C) अति मजबूत
(D) कठोर
उत्तर -(B) ढीली
4. सरकार के एक ही स्तर पर सत्ता विभाजन को कहा जाता है-
(A) क्षैतिज वितरण
(B) उर्ध्वाधर वितरण
(C) मौलिक वितरण
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर -(A) क्षैतिज वितरण
5. संघ राज्य की विशेषता नहीं है-
(A) लिखित संविधान
(B) शक्तियों का विभाजन
(C) इकहरी शासन-व्यवस्था
(D) सर्वोच्च न्यायपालिका
उत्तर -(C) इकहरी शासन-व्यवस्था
6. संघ सरकार का उदाहरण है-
(A) अमेरिका
(B) चीन
(C) ग्रेट ब्रिटेन
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर -(A) अमेरिका
7. निम्नलिखित में से कौन-से देश का संविधान अलिखित संविधान है?
(A) भारत का
(B) पाकिस्तान का
(C) कनाडा का
(D) ब्रिटेन का
उत्तर -(D) ब्रिटेन का
8. संघ सरकार का उदाहरण है..
(A) अमेरिका
(B) ब्रिटेन
(C) चीन
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर -(A) अमेरिका
9. ब्रिटेन एक राज्य है-
(A) संघात्मक
(B) एकात्मक
(C) A और B दोनों
(D) अध्यक्षात्मक
उत्तर -(B) एकात्मक
10. निम्नलिखित देशों में किस देश में संघात्मक शासन व्यवस्था नहीं है?
(A) भारत
(B) फ्रांस
(C) स्विटजरलैंड
(D) बेल्जियम
उत्तर -(B) फ्रांस
11. भारत में संविधान सभा का गठन कब हुआ?
(A) 1946
(B) 1947
(C) 1948
(D) 1949
उत्तर -(A) 1946
12. इनमें किस राज्य को विशेष राज्य का दर्जा प्राप्त है?
(A) झारखण्ड
(B) पंजाब
(C) उत्तराखण्ड
(D) बिहार
उत्तर -(C) उत्तराखण्ड
13. अवशिष्ट अधिकार किसके पास होता है?
(A) केंद्र के पास
(B) राज्यों के पास
(C) नीति आयोग के पास
(D) कार्यपालिका के पास
उत्तर -(A) केंद्र के पास
14. समवर्ती सूची में रखा जाता है
(A) राज्य
(B) केंद्र एवं राज्य दोनों
(C) केंद्र
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर -(B) केंद्र एवं राज्य दोनों
15. निम्नलिखित में से कौन समवर्ती सूची का विषय है?
(A) सड़क
(B) पुलिस
(C) अणु शक्ति
(D) शिक्षा
उत्तर -(D) शिक्षा
16. भारत में राज्य पुनर्गठन आयोग की स्थापना कब हुई?
(A) 1953
(B) 1955
(C) 1956
(D) 1957
उत्तर -(C) 1956
17. भारत की राष्ट्रीय पक्षी है-
(A) हंस
(B) मयूर
(C) तोता
(D) कबूतर
उत्तर -(B) मयूर
18. भारत में संघ एवं राज्यों के बीच अधिकारों का विभाजन कितनी सूचियों में हुआ है?
(A) एक
(B) चार
(C) तीन
(D) पाँच
उत्तर -(C) तीन
19. भारत में संघ एवं राज्यों के बीच अधिकारों के विभाजन से संबंधित कौन-सी सूची है?
(A) संघ सूची
(B) राज्य सूची
(C) समवर्ती सूची
(D) इनमें सभी
उत्तर -(D) इनमें सभी
20. भारत में किस प्रकार की शासन प्रणाली है?
(A) संघीय और अध्यक्षीय
(B) संघीय और संसदीय
(C) एकात्मक और अध्यक्षीय
(D) एकात्मक और संघीय
उत्तर -(B) संघीय और संसदीय
21. भारत में कितने राज्य हैं?
(A) 26
(B) 27
(C) 28
(D) 29
उत्तर -(C) 28
22. भारत में कितने केंद्रशासित राज्य हैं?
(A) 7
(B) 9
(C) 8
(D) 6
उत्तर -(C) 8
23. संविधान के अनुसार भारत है-
(A) संघात्मक राज्य
(B) राज्यों का संघ
(C) अर्द्धसंघात्मक राज्य
(D) इनमें कोई नहीं
उत्तर -(B) राज्यों का संघ
24. निम्नलिखित में कौन संघीय शासन व्यवस्था का उद्देश्य नहीं है?
(A) राष्ट्रीय एकता
(B) अखण्डता
(C) सत्ता का विकेन्द्रीकरण
(D) सम्प्रदायिकता
उत्तर -(D) सम्प्रदायिकता
25. भारत में सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश की नियुक्ति कौन करता है ?
(A) प्रधानमंत्री
(B) राष्ट्रपति
(C) संसद
(D) उपराष्ट्रपति
उत्तर -(B) राष्ट्रपति
26. भारतीय संविधान के संघ सूची में कुल कितने विषय रखे गए हैं?
(A) 97
(B) 66
(C) 47
(D) 20
उत्तर -(A) 97
27. सोवियत संघ का विघटन कब हुआ?
(A) 1969
(B) 1979
(C) 1989
(D) 1991
उत्तर -(D) 1991
28. भारत में मतदाता होने के न्यूनतम आयु क्या है?
(A) 16 वर्ष
(B) 17 वर्ष
(C) 18 वर्ष
(D) 19 वर्ष
उत्तर -(C) 18 वर्ष
29. झारखंड राज्य का गठन कब हुआ?
(A) 1 नवंबर, 2000 को
(B) 9 नवंबर, 2000 को
(C) 15 नवंबर, 2000 को
(D) 15 नवंबर, 2001 को
उत्तर -(C) 15 नवंबर, 2000 को
30. निम्नलिखित में से कौन केन्द्र शासित प्रदेश है?
(A) उत्तराखंड
(B) छत्तीसगढ़
(C) चण्डीगढ़
(D) केरल
उत्तर -(C) चण्डीगढ़
31. इसमें कौन राज्य की विशेषता नहीं है?
(A) जनसंख्या
(B) सरकार
(C) सम्प्रभुता
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर -(C) सम्प्रभुता
32. भारत में संविधान के आठवीं सूची के अनुसार कितनी भाषा को मान्यता प्राप्त है?
(A) 16
(B) 20
(C) 22
(D) 25
उत्तर -(C) 22
33. भारतीय संविधान के किस अनुसूची में भाषाओं को रखा गया है?
(A) पाँचवीं
(B) पहली
(C) सातवीं
(D) आठवीं
उत्तर -(D) आठवीं
34. भारतीय संविधान में किस शब्द का उल्लेख नहीं है?
(A) हम भारत के लोग
(B) फेडेरेशन
(C) मौलिक अधिकार
(D) मौलिक कर्तव्य
उत्तर -(B) फेडेरेशन
35. भारतीय संविधान में कितनी भाषाओं को अनुसूचित भाषा का दर्जा प्राप्त है?
(A) 10
(B) 22
(C) 25
(D) 100 से अधिक
उत्तर -(B) 22
36. भारत में 40 प्रतिशत से अधिक लोग कौन-सी भाषा बोलते हैं?
(A) बंगला
(B) हिन्दी
(C) मराठी
(D) उर्दू
उत्तर -(B) हिन्दी
37. पंचायती राज व्यवस्था सर्वप्रथम किस राज्य में लागू किया गया?
(A) राजस्थान
(B) बिहार
(C) उत्तराखंड
(D) मध्यप्रदेश
उत्तर -(A) राजस्थान
38. निम्न में से कौन पंचायती राज व्यवस्था का दूसरा स्तर है?
(A) ग्राम पंचायत
(B) जिला पंचायत
(C) पंचायत समिति
(D) नगर पालिका
उत्तर -(C) पंचायत समिति
39. ग्राम पंचायत की अध्यक्षता कौन करता है?
(A) प्रमुख
(B) मुखिया
(C) पंच
(D) सरपंच
उत्तर -(A) प्रमुख
40. बिहार में पंचायती राज संस्थाएँ हैं-
(A) एक स्तरीय
(B) दो स्तरीय
(C) तीन स्तरीय
(D) चार स्तरीय
उत्तर -(C) तीन स्तरीय
41. बिहार पंचायत राज अधिनियम के अनुसार, ग्राम पंचायत की स्थापना के लिए आबादी का शर्त क्या है?
(A) 5,000
(B) 7,000
(C) 1,000
(D) 1,0000
उत्तर -(B) 7,000
42. पंचायती राज की शुरुआत कब हुई थी?
(A) 1952 ई० में
(B) 1949 ई० में
(C) 1955 ई० में
(D) 1956 ई० में
उत्तर -(A) 1952 ई० में
43. पंचायत सचिव किस संस्था का सचिव होता है?
(A) पंचायत समिति
(B) नगर पंचायत
(C) ग्राम पंचायत
(D) ग्राम कचहरी
उत्तर -(C) ग्राम पंचायत
44. ग्राम पंचायत का बजट कौन पास करता है?
(A) मुखिया
(B) पंचायत समिति
(C) जिला परिषद
(D) ग्रामसभा
उत्तर -(D) ग्रामसभा
45. जिला परिषद पंचायती राज व्यवस्था का कौन-सा स्तर है?
(A) पहला
(B) दूसरा
(C) तीसरा
(D) चौथा
उत्तर -(C) तीसरा
46. सरपंच अधिकतम कितने रुपयों तक के मामलों की सुनवाई कर सकता है?
(A) 1 लाख रुपये
(B) 50,000 रुपये
(C) 10 हजार रुपये
(D) 20 हजार रुपये
उत्तर -(C) 10 हजार रुपये
47. पंचायती राज व्यवस्था किस प्रधानमंत्री के शासन काल में हुआ था?
(A) इंदिरा गाँधी
(B) पं० जवाहरलाल नेहरू
(C) लाल बहादुर शास्त्री
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर -(B) पं० जवाहरलाल नेहरू
48. बिहार पंचायती राज अधिनियम कब बना?
(A) 2004 में
(B) 2005 में
(C) 2006 में
(D) 2007 में
उत्तर -(C) 2006 में
49. नगर पंचायत में सदस्यों की संख्या होती है-
(A) 10 से 25 तक
(B) 20 से 25 तक
(C) 25 से 30 तक
(D) 30 से 35 तक
उत्तर -(A) 10 से 25 तक
50. पंचायत समिति का पदेन सचिव कौन होता है ?
(A) मुखिया
(B) प्रमुख
(C) प्रखण्ड विकास पदाधिकारी
(D) सरपंच
उत्तर -(C) प्रखण्ड विकास पदाधिकारी
51. बिहार में पंचायती राज संस्थाओं में महिलाओं के लिए कितनी सीटें आरक्षित हैं?
(A) 50%
(B) 25%
(C) 33%
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर -(A) 50%
52. न्यायमित्र निम्नलिखित में किस संस्था का सेवक है?
(A) ग्राम कचहरी
(B) ग्राम सभा
(C) पंचायत समिति
(D) नगर पंचायत
उत्तर -(A) ग्राम कचहरी
53. भारत में कहाँ महिलाओं के लिए आरक्षण की व्यवस्था है?
(A) लोकसभा
(B) विधानसभा
(C) पंचायती राज व्यवस्था
(D) मंत्रिमंडल
उत्तर -(C) पंचायती राज व्यवस्था
54. ग्राम कचहरी का प्रधान कौन होता है?
(A) पंच
(B) सरपंच
(C) प्रमुख
(D) न्यायमित्र
उत्तर -(B) सरपंच
55. राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस कब मनाया जाता है?’
(A) 24 अप्रैल
(B) 20 अप्रैल
(C) 15 अप्रैल
(D) 17 अप्रैल
उत्तर -(A) 24 अप्रैल
56. जिला परिषद का प्रधान कौन होता है?
(A) अध्यक्ष
(B) प्रमुख
(C) मुखियां
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर -(A) अध्यक्ष
57. भारत की किस संस्थाओं में महिलाओं के लिए आरक्षण का प्रावधान है?
(A) ग्राम पंचायत
(B) पंचायत समिति
(C) जिला परिषद
(D) इनमें सभी
उत्तर -(D) इनमें सभी
58. कौन से संशोधन अधिनियम द्वारा सरकार का तीसरा स्तर बनाया गया था?
(A) 71वाँ संशोधन
(B) 73वाँ संशोधन
(C) 59वाँ संशोधन
(D) 64वाँ संशोधन
उत्तर -(B) 73वाँ संशोधन
59. पटना नगर निगम की स्थापना कब हुई थी?
(A) 1950 ई० में
(B) 1951 ई० में
(C) 1952 ई० में
(D) 1949 ई० में
उत्तर -(C) 1952 ई० में
60. पटना नगर निगम में कितने वार्ड हैं?
(A) 72
(B) 75
(C) 49
(D) 45
उत्तर -(B) 75
61. जिला परिषद का कार्यकाल होता हैं-
(A) दो वर्ष
(B) दस वर्ष
(C) पाँच वर्ष
(D) एक वर्ष
उत्तर -(C) पाँच वर्ष
62. निम्नलिखित में स्थानीय स्वशासन की ग्रामीण संस्था कौन है?
(A) नगर निगम
(B) नगर परिषद
(C) नगर पंचायत
(D) जिला परिषद
उत्तर -(D) जिला परिषद
63. बिहार में कितनी आबादी पर पंचायत समिति का एक सदस्य चुना जाता है?
(A) 500
(B)700
(C) 5000
(D) 7500
उत्तर -(C) 5000
64. नगर निगम में नगर आयुक्तों की नियुक्ति कौन करता है?
(A) राज्य सरकार
(B) केन्द्र सरकार
(C) महापौर
(D) चुनाव के द्वारा
उत्तर -(A) राज्य सरकार
65. बिहार में नगर निगम की स्थापना होती है-
(A) दो लाख पर
(B)तीनलाख रुपए
(C) चार लाख पर
(D) पाँच लाख पर
उत्तर -(B)तीनलाख रुपए
66. कौटिल्य की पुस्तक है-
(A) धर्मशास्त्र
(B) नीतिशास्त्र
(C) अर्थशास्त्र
(D) इनमें कोई नहीं
उत्तर (C) अर्थशास्त्र
67. प्रमुख का निर्वाचन कौन करता है?
(A) ग्राम सभा
(B) पंचायत समिति
(C) नगर पंचायत
(D) ग्राम कचहरी
उत्तर -(B) पंचायत समिति
68. बिहार में कुल नगर निगम की संख्या है।
(A) पाँच
(B) आठ
(C) सात
(D) बारह
उत्तर -(D) बारह
69. किन धार्मिक पुस्तक/ पुस्तकों में स्थानीय स्वशासन की चर्चा है?
(A) महाभारत
(B) मनुस्मृति
(C) दोनों में
(D) किसी में भी नहीं
उत्तर -(C) दोनों में
70. नगरपालिका के कार्य-क्षेत्र की चर्चा संविधान के किस अनुसूची में है?
(A) पाँचवीं
(B) आठवीं
(C) सातवीं
(D) बारहवीं
उत्तर -(D) बारहवीं
71. भारत में राष्ट्रीय स्तर पर पंचायती राज की स्थापना कब हुई?
(A) 1959
(B) 1969
(C) 1979
(D) 1989
उत्तर -(A) 1959
72. बिहार में पंचायती राज का स्वरूप है-
(A) ग्राम पंचायत
(B) पंचायत समिति
(C) जिला परिषद्
(D) इनमें से सभी
उत्तर -(D) इनमें से सभी
73. निम्नलिखित में कौन पंचायत समिति का अंग है?
(A) पंचायत सेवक
(B) ग्राम सभा
(C) नगर पंचायत
(D) प्रमुख
उत्तर -(D) प्रमुख
74. पंचायत समिति का प्रधान कौन होता है?
(A) मुखिया
(B) पंचायत समिति
(C) प्रमुख
(D) पंचायत सेवक
उत्तर -(C) प्रमुख
75. कितनी जनसंख्या वाले शहरों में नगर परिषद् का गठन किया जाता है?
(A) 20 हजार से अधिक
(B) 30 हजार से अधिक
(C) 40 हजार से अधिक
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर -(C) 40 हजार से अधिक
76. ग्रामीण स्थानीय स्वशासन की इकाई इनमें कौन नहीं है?
(A) नगर परिषद्
(B) पंचायत समिति
(C) ग्राम पंचायत
(D) जिला परिषद्
उत्तर -(A) नगर परिषद्
77. भारत में सर्वप्रथम नगर निगम की स्थापना की गई
(A) चेन्नई
(B) मुंबई
(C) कोलकाता
(D) दिल्ली
उत्तर -(A) चेन्नई
78. सत्ता का विकेन्द्रीकरण कब हुआ है?
(A) 1990 ई०
(B) 1991 ई०
(C) 1992 ई०
(D) 1993 ई०
उत्तर -(C) 1992 ई०
79. किस विदेशी यात्री ने पाटलिपुत्र के नगरपालिका संगठन के विषय में लिखा है?
(A) इब्नबतूता
(B) मेगास्थनीज
(C) फाह्यान
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर -(B) मेगास्थनीज
80. गाँव की सुरक्षा की जिम्मेवारी निम्नलिखित में से किस पर होती है?
(A) सरपंच पर
(B) मुखिया पर
(C) वार्ड सदस्य पर
(D) दलपति पर
उत्तर -(D) दलपति पर
81. लिच्छवी बिहार के किस जिले में है?
(A) पटना
(B) नालंदा
(C) वैशाली
(D) भागलपुर
उत्तर -(C) वैशाली
82. बिहार में पंचायती राज व्यवस्था का कार्यकाल है
(A) 4 वर्ष
(B) 5 वर्ष
(C) 6 वर्ष
(D)7 वर्ष
उत्तर -(B) 5 वर्ष
83. पटना नगर निगम के प्रधान को क्या कहा जाता है?
(A) महापौर
(B) नगर प्रधान
(C) नगर सचिव
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर -(A) महापौर
84. बिहार दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 20 जनवरी
(B) 22 मार्च
(C) 23 जून
(D) 25 अगस्त
उत्तर -(B) 22 मार्च
85. बलवंत राय मेहता समिति का संबंध इनमें किससे है?
(A) केन्द्र-राज्य संबंध
(B) पंचायती राज व्यवस्था
(C) वित्तीय व्यवस्था
(D) संघीय व्यवस्था
उत्तर -(B) पंचायती राज व्यवस्था
86. भारत में महिलाओं के लिए 50 प्रतिशत आरक्षण की व्यवस्था निम्नांकित में से किस संस्था में की गई है?
(A) लोक सभा
(B) राज्य सभा
(C) पंचायती राज व्यवस्था
(D) राज्य विधान सभा
उत्तर -(C) पंचायती राज व्यवस्था
87. ग्राम पंचायत का कार्यकाल कितने वर्ष का होता है?
(A) 4 वर्ष
(B) 5 वर्ष
(C) 6 वर्ष
(D) 2 वर्ष
उत्तर -(B) 5 वर्ष
88. बिहार में कितने जिले हैं?
(A) 32
(B) 34
(C) 36
(D)38
उत्तर -(D)38
89. पंचायती राज संस्थाओं को संवैधानिक दर्जा किस संविधान संशोधन से प्राप्त हुआ?
(A) 72वाँ
(B) 74वाँ
(C) 73वाँ
(D) 75वाँ
उत्तर -(C) 73वाँ
90. इंडिका पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(A) मेगास्थनीज
(B) कमल किशोर शर्मा
(C) एस०एम०सिंह
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर -(A) मेगास्थनीज
91. स्थानीय शासन की शुरुआत किस राज्य से हुई?
(A) बिहार
(B) गुजरात
(C) राजस्थान
(D) उत्तर प्रदेश
उत्तर -(C) राजस्थान
92. जिला परिषद् का एक सदस्य चुना जाता है?
(A) 1लाख पर
(B) 75 हजार पर
(C) 50 हजार पर
(D) 25 हजार पर
उत्तर -(C) 50 हजार पर
93. निम्नलिखित में से किस वर्ग में लोगों को पंचायती राज व्यवस्था में आरक्षण नहीं है?
(A) मुस्लिम वर्ग
(B) अनुसूचित जाति
(C) अनुसूचित जनजाति
(D) अत्यंत पिछड़ा वर्ग
उत्तर -(A) मुस्लिम वर्ग
94. पंचायत के चुनाव कौन करवाता है?
(A) केंद्र सरकार
(B) जिला परिषद्
(C) राज्य चुनाव आयोग
(D) राज्य सरकार
उत्तर -(C) राज्य चुनाव आयोग
95. किस बात से स्पष्ट होता है कि बिहार में लोकतंत्र की जड़े गहरी हैं?
(A) साक्षरता की दर 61.8 प्रतिशत
(B) वैशाली का लिच्छवी गणतंत्र
(C) नालंदा का प्राचीन विश्वविद्यालय
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर (B) वैशाली का लिच्छवी गणतंत्र
96. भारतीय संविधान में किया गया संशोधन संबंधित
(A) नगरपालिका से
(B) पंचायती राज से
(C) ग्रामपंचायत से
(D) ग्राम कचहरी से
उत्तर -(B) पंचायती राज से

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

michelle joy phelps nude girl gets fucked on stream xxxfreeporn.win women with huge titties cumming in my mom, fire emblem engage hentai ero ishi: seijun bishoujo o kotoba takumi ni hametai houdai cuckoldwife.win brand love porn video sara jean underwood nuda, free mobile porn vidios teacher and student porn xnnx.vip fake taxi full videos nude photos of j.lo
virtual reality feet porn nude scenes from got milfxnxx.com free porn movies on line türkçe altyazılı pornoları izle, jamie lee curtis top less my friends hot mom pornstartub.com gay massage near me hot asian porn stars, naked native american women brother an sister porn xnxxvideoporno.com american pie nude scences shity ass to mouth
freya von doom dredd women sucking horses cocks amerturporn.com julie cash stacked in stockings how much do porn hub pay, helpful stepmother fucks her stepson . pamela rios free porn mobail video milfamatuerporn.com free porn pi s my first girlfriend is a gal uncensored, 60 year old porn kenzie reeves bailey base realcuckoldporn.com active duty gay porn sheree j wilson nude
cartoons with big tits nude photos of teenagers xxnxl.vip película pornográfica de lesbianas rouge the bat rule 34, girls nike pro leggings avengers xxx porn parody motherandsonporn.com renée felice smith nude los mejores videos xxx, billie elish rule 34 skip the games jackson tn xnxxbangbros.com el babo sex tape man of the house by theshadling
lisa ann in porn nicki minaj sex video hotwifeporn.vip my dress up darling porn n s f w gifs, son fuckes sleeping mom cumming in a sock xnxxforced.com jacking of in public bokep yang lagi viral, kendra lust full video charlotte flair nip slip tubxporn.vip nude pictures for women pictures of nude beautiful women
nikki brooks full videos angela white manuel ferrera pornsexnxx.net wet t shirt contest mother daughter sex story, rae lil black solo stormi maya onlyfans leaks pornoespresso.net videos on love making w w x x x
angela white sophie dee squirty pregnant gf & paramedic threesome pornooanal.com awards for porn stars forgive me father porn, dog and gairl xxx cartoon p o r n video xxxnude.pro most viewes porn video lana rhoadrs only fans, shihai no kyoudan 4 how to become a pornstar analporono.com jessie rogers working out fat naked black women
error: Content is protected !!
Scroll to Top