Class 10th Math Chapter 12 Objective Question

1.दो वृत्तों के क्षेत्रफल का अनुपात x2 : y2 है तो त्रिज्याओं का अनुपात होगा
(a) (x2 : y2)
(b) (√x : √y)
(c) (y : x)
(d) (x : y)
उत्तर:(d) (x : y)

2.यदि अर्द्धवृत्त का व्यास 14 सेमी है, तो अर्द्धवृत्त की परिधि होगी
(a) 24 सेमी
(b) 22 सेमी
(c) 36 सेमी
(d) 42 सेमी
उत्तर:(b) 22 सेमी

3.दो वृत्तों की परिधियाँ 2 : 3 के अनुपात में हैं। उनकी त्रिज्याओं का अनुपात होगा
(a) 4 : 9
(b) 2 : 3
(c) 8 : 27
(d) 3 : 2
उत्तर:(b) 2 : 3

4.अर्द्धगोला का सम्पूर्ण सतह का क्षेत्रफल होता है?
(a) 12 cm
(b) 3πr2
(c) 2πr2
(d) πr2
उत्तर:(b) 3πr2

5.अर्द्धवृत्त की परिमिति होती है
(a) πr
(b) πr + 2r
(c) 2πr
(d) πr2
उत्तर:(a) πr

6.दो वृत्तों के क्षेत्रफल 4 : 9 के अनुपात में हैं। इनकी त्रिज्याओं का अनुपात होगा
(a) 3 : 4
(b) 2 : 3
(c) 5 : 3
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(b) 2 : 3

7.वृत्त की परिधि निम्नलिखित में किसके बराबर है?
(a) π2r
(b) 2πr2r
(c) π.2r
(d) कोई नहीं
उत्तर:(c) π.2r

8.कोण θ वाले त्रिज्यखण्ड का क्षेत्रफल होगा
(a) θ270×πr3
(b) θ360×πr
(c) θ270×πr2
(d) θ360×πr2
उत्तर:(d) θ360×πr2

9.यदि किसी वृत्त की त्रिज्या 6 सेमी. है तो इसका त्रिज्यखण्ड क्या होगा यदि त्रिज्यखंड कोण 60° है?
(a) 1327 वर्ग सेमी
(b) 20 वर्ग सेमी
(c) 199 वर्ग सेमी
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(a) 1327 वर्ग सेमी

10.ABCD एक वर्ग है जिसकी भुजा 10 सेमी. है तो छायांकित क्षेत्र का क्षेत्रफल होगा
Bihar Board 10th Maths Objective Answers Chapter 12 वृतों से संबंधित क्षेत्रफल Q10
(a) 20
(b) 21.5
(c) 21.6
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(b) 21.5

11.किसी वृत्त की स्रिय्या तिगुनी कर दी जाए तो नये एबं पुगने वृत्तों की परिधियों का अनुपात होगा
(a) 1 : 2
(b) 3 : 1
(c) 4 : 1
(d) 1 : 4
उत्तर:(b) 3 : 1

12.यदि किसी वृत्त की त्रिज्या दुगुनी कर दी जाय तो पुराने एवं नये वृत्तों की परिधियों का अनुपात होगा
(a) 1 : 2
(b) 2 : 1
(c) 4 : 1
(d) 1 : 4
उत्तर:(c) 4 : 1

13.त्रिज्या वाले अर्द्धवृत्त की परिमिति होती है
(a) 12 πr
(b) 2πr
(c) πr + 2r
(d) πr
उत्तर:(d) πr

14.यदि एक वृत्त के परिमाप और क्षेत्रफल संख्यात्मक रूप से बराबर हैं, तो वृत्त की त्रिज्या है
(a) 4 मात्रक
(b) π मात्रक
(c) 7 मात्रक
(d) 2 मात्रक
उत्तर:(d) 2 मात्रक

15.यदि एक अर्द्धवृत्त की परिमाप 36 cm हो, तो इसकी त्रिज्या होगी
(a) 14 cm
(b) 7 cm
(c) 21 cm
(d) कोई नहीं
उत्तर:(d) कोई नहीं

16.निम्न में से कौन वृत्त के क्षेत्रफल का सूत्र है?
(a) 2πr
(b) 2πr2
(c) πr2
(d) 4πr
उत्तर:(c) πr2

17.दो वृत्तों के क्षेत्रफल का अनुपात 4 : 1 है, तो उनकी त्रिज्याओं का अनुपात है
(a) 4 : 1
(b) 2 : 1
(c) 1 : 2
(d) 1 : 4
उत्तर:(b) 2 : 1

18.यदि किसी वृत्त की परिधि और क्षेत्रफल समान हों तो वृत्त की त्रिज्या होगी
(a) 2 इकाई
(b) 4 इकाई
(c) 6 इकाई
(d) कोई नहीं
उत्तर:(a) 2 इकाई

19.44 मी. परिधि वाले वृत्त की त्रिज्या होगी
(a) 14 मी.
(b) 7 मी.
(c) 5 मी.
(d) 44 मी.
उत्तर:(b) 7 मी.

20.यदि किसी वृत्त की त्रिज्या दुगुनी कर दी जाए तो पुराने एवं नये वृत्तों के क्षेत्रफलों का अनुपात क्या होगा?
(a) 1 : 2
(b) 1 : 4
(c) 4 : 1
(d) 2 : 1
उत्तर:(b) 1 : 4

21.यदि किसी वृत्त की त्रिज्या आधी कर दी जाए, तो पुराने तथा नये वृत्तों के परिधियों का अनुपात होगा
(a) 1 : 2
(b) 2 : 1
(c) 4 : 1
(d) 1 : 4
उत्तर:(b) 2 : 1

22.यदि वृत्त की परिधि और क्षेत्रफल बराबर हो तो वृत्त का व्यास होगा
(a) π/2
(b) π
(c) 2
(d) 4
उत्तर:(d) 4

23.निम्म में से फोन वा के क्षेत्रफ़स का सह है?
(a) 2πr
(b) 2πr2
(c) πr2
(d) 4πr
उत्तर:(c) πr2

24.दो वसों के क्षेत्रफलों का अनुपात 4 : 9 है तो उनकी स्रिष्पाओं का अनुपात क्ष्बा डोगा?
(a) 4 : 9
(b) 9 : 4
(c) 2 : 3
(d) 3 : 2
उत्तर:(c) 2 : 3

25.यदि वृत्त का क्षेत्रफल 154 cm2 हो तो वृत्त का परिमाप होगा
(a) 11 cm
(b) 22 cm
(c) 44 cm
(d) 55 cm
उत्तर:(c) 44 cm

26.r न्रिज्वाबाले अर्बंष्त् के अन्दर खींचे गए अधिकतम क्षेत्रफ्त्त वासे त्रिभुज का क्षेन्नफ्त डोगा
(a) r2
(b) 2r2
(c) r3
(d) 2r3
उत्तर:(a) r2

27.यदि दृस की परिषि फिस्ती वर्ग की परिपिति के बराबर हो तो उनकी क्षेत्रफलों का अनुपात होगा
(a) 22 : 7
(b) 7 : 22
(c) 14 : 11
(d) 11 : 14
उत्तर:(c) 14 : 11

28.एक अर्बंक्ष्न का परिमाप 36 cm ह तो इसकी त्रज्या होगी
(a) 7 cm
(b) 14 cm
(c) 21 cm
(d) 42 cm
उत्तर:(a) 7 cm

29.यदि R1 और R2 त्रिज्या वाले वो वारों के क्षेत्रफ्लों का योग R त्रिज्या वाले वृत्त के क्षेत्रफल के बराबर हो तो
(a) R1 + R2 = R
(b) R1 + R2 < R
(c) R21+R22<R2
(d) R21+R22=R2
उत्तर:(d) R21+R22=R2

30.दो वृतों की स्रिश्याएँ क्रमश: 6 cm तथा 8 cm के तो उस दा की स्रिज्या क्मा है, रिसका क्षेत्रफल इन दोनों वासों के क्षेत्रफलों के योग के बलबर
(a) 10 cm
(b) 12 cm
(c) 14 cm
(d) 15 cm
उत्तर:(a) 10 cm

31.यदि वलय की बाहरी और भीतरी त्रिज्याएँ क्रमशः R तथा r हो तो वलय का क्षेत्रफ्ल होगा
(a) π(R2 + r2)
(b) π(R2 – r2)
(c) π(R3 + r3)
(d) π(R3 – r3)
उत्तर:(b) π(R2 – r2)

32.यदि वृत्त के क्षेत्रफल, वर्ग के क्षेत्रफल के बराबर हो तो उनकी परिमितियों का अनुपात होगा
(a) 1 : 2
(b) √π : 2
(c) π : 2
(d) 2 : π
उत्तर:(b) √π : 2

33.एकत्ताकार पथ पर तीन पावका एक ही स्थान से दौड़ना शुरू करते तो एक चक्कर लगाने में प्रमशः 1डा, टे और घंटे लगते है तो तीनों को प्रस्थान विन्तु पर फिर मिलने में कितना समय लगेगा।
(a) 3 घंटे
(b) 5 घंटे
(c) 1 घंटे
(d) 15 घंटे
उत्तर:(d) 15 घंटे

34.6 cm भुजा वाले वर्ग के अम्दर खींचे गए वृत्त का क्षेत्रफल है
(a) 9π cm2
(b) 12π cm2
(c) 18π cm2
(d) 36π cm2
उत्तर:(a) 9π cm2

35.12 cm त्रिज्या वाले पत्त के एक चाप की लम्बाई 10π cm हो उस चाप के कोण की माप है।
(a) 60°
(b) 75°
(c) 120°
(d) 150°
उत्तर:(d) 150°

36.0.8 मीटर आधार त्रिज्या एवं 20 सेमी ऊँचाई वाले एक बेलन के वक्रपृष्ठीय क्षेत्रफल एवं कुल पृष्ठीय क्षेत्रफल का अनुपात है
(a) 1 : 5
(b) 2 : 5
(c) 3 : 5
(d) 4 : 5
उत्तर:(a) 1 : 5

37.कोण θ वाले त्रिज्यखण्ड का क्षेत्रफल होगा
(a) θ270×πr3
(b) θ360×πr
(c) θ270×πr2
(d) θ360×πr2
उत्तर:(d) θ360×πr2

38.यदि किसी वृत्त की त्रिज्या 6 सेमी. है तो इसका त्रिज्यखण्ड क्या होगा यदि त्रिज्यखंड कोण 60° है?
(a) 1327 वर्ग सेमी
(b) 20 वर्ग सेमी
(c) 199 वर्ग सेमी
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(a) 1327 वर्ग सेमी

39.यदि वास का व्यास 14 सेमी है, तो उसका क्षेत्रफल होग्ग-
(a) 22 सेमी2
(b) 154 सेमी2
(c) 1078 सेमी2
(d) इनमें से कोर्ष नहीं
उत्तर:(b) 154 सेमी2

40.यदि दो पत्तों की त्रिज्याओं का अनुपात 9 : 4 हो, तो उनके क्षेत्रफलों का अनुपात होगा
(a) 3 : 2
(b) 9 : 4
(c) 81 : 16
(d) इनमें से कोई नहीं
उत्तर:(c) 81 : 16

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

michelle joy phelps nude girl gets fucked on stream xxxfreeporn.win women with huge titties cumming in my mom, fire emblem engage hentai ero ishi: seijun bishoujo o kotoba takumi ni hametai houdai cuckoldwife.win brand love porn video sara jean underwood nuda, free mobile porn vidios teacher and student porn xnnx.vip fake taxi full videos nude photos of j.lo
virtual reality feet porn nude scenes from got milfxnxx.com free porn movies on line türkçe altyazılı pornoları izle, jamie lee curtis top less my friends hot mom pornstartub.com gay massage near me hot asian porn stars, naked native american women brother an sister porn xnxxvideoporno.com american pie nude scences shity ass to mouth
freya von doom dredd women sucking horses cocks amerturporn.com julie cash stacked in stockings how much do porn hub pay, helpful stepmother fucks her stepson . pamela rios free porn mobail video milfamatuerporn.com free porn pi s my first girlfriend is a gal uncensored, 60 year old porn kenzie reeves bailey base realcuckoldporn.com active duty gay porn sheree j wilson nude
cartoons with big tits nude photos of teenagers xxnxl.vip película pornográfica de lesbianas rouge the bat rule 34, girls nike pro leggings avengers xxx porn parody motherandsonporn.com renée felice smith nude los mejores videos xxx, billie elish rule 34 skip the games jackson tn xnxxbangbros.com el babo sex tape man of the house by theshadling
lisa ann in porn nicki minaj sex video hotwifeporn.vip my dress up darling porn n s f w gifs, son fuckes sleeping mom cumming in a sock xnxxforced.com jacking of in public bokep yang lagi viral, kendra lust full video charlotte flair nip slip tubxporn.vip nude pictures for women pictures of nude beautiful women
nikki brooks full videos angela white manuel ferrera pornsexnxx.net wet t shirt contest mother daughter sex story, rae lil black solo stormi maya onlyfans leaks pornoespresso.net videos on love making w w x x x
angela white sophie dee squirty pregnant gf & paramedic threesome pornooanal.com awards for porn stars forgive me father porn, dog and gairl xxx cartoon p o r n video xxxnude.pro most viewes porn video lana rhoadrs only fans, shihai no kyoudan 4 how to become a pornstar analporono.com jessie rogers working out fat naked black women
error: Content is protected !!
Scroll to Top