Class 10th Math Chapter 15 Objective Question

1.तीन सही सिक्के उछाले जाते हैं। कम-से-कम 2 हे आने की प्रायिकता है
(a) 12
(b) 13
(c) 14
(d) 18
उत्तर:(a) 12

2.एक साथ दो पासों को उछालने पर प्राप्त संख्याओं का जोड़ होने की प्रायिकता है
(a) 14
(b) 16
(c) 23
(d) 34
उत्तर:(b) 16

3.निम्न में से कौन-सी घटना की प्रायिकता नहीं हो सकती है
(a) 1.1
(b) 0.5
(c) 0.9
(d) 0.1
उत्तर:(a) 1.1

4.एक साथ दो सिक्कों को उछालने पर, कम-से-कम एक हेड आने की प्रायिकता
(a) 12
(b) 13
(c) 23
(d) 34
उत्तर:(d) 34

5.एक थैले में 6 काले तथा ४ उजाले गेंद है। कोई एक गेंद आकस्मिक रूप से निकाला गया। इस गेंद के अजला होने की प्रायिकता क्या है?
(a) 34
(b) 47
(c) 18
(d) 37
उत्तर:(b) 47

6.किसी घटना की प्रायिकता नहीं होती है
(a) 0
(b) 1
(c) 0.2
(d) -1
उत्तर:(d) -1

7.एक सिक्का को उछालने पर एक चित आने की प्रायिकता होगी।
(a) 12
(b) 23
(c) 43
(d) 54
उत्तर:(a) 12

8.किसी असंभव घटना की प्रायिकता होती है
(a) 0
(b) 12
(c) 1
(d) इनमें कोई नहीं
उत्तर:(a) 0

9.तीन सिक्कों की उछाल में संभव परिणामों की संख्या होगी
(a) 2
(b) 4
(c) 8
(d) 6
उत्तर:(c) 8

10.निम्नलिखित में कौन-सी संख्या किसी घटना की प्रायिकता नहीं हो सकती?
(a) 23
(b) -15
(c) 15%
(d) 0.7%
उत्तर:(b) -15

11.यदि E कोई घटना हो, तब P(E) + P(E’) का मान होगा
(a) 2
(b) 1
(c) -1
(d) इनमें कोई नहीं
उत्तर:(b) 1

12.किसी निश्चित घटना की प्रायिकता निम्न में कौन होगी?
(a) 4
(b) 0
(c) -1
(d) 1
उत्तर:(d) 1

13.ताश के पत्तों से एक पत्ता निकाला जाता है। एक लाल बादशाह होने की प्रायिकता क्या होगी?
(a) 336
(b) 23
(c) 126
(d) इनमें कोई नहीं
उत्तर:(d) इनमें कोई नहीं

14.यदि तीन सिक्कों को उछाला जाय तो कम-से-कम दो चित प्राप्त होने की प्रीयकता क्या होगी?
(a) 14
(b) 38
(c) 12
(d) इनमें कोई नहीं
उत्तर:(c) 12

15.ताश के 52 पत्तों में से एक पत्ता अचानक गिर जाता है। उसको एक इक्का होने की प्रीयकता क्या होगी?
(a) 313
(b) 113
(c) 213
(d) इनमें कोई नहीं
उत्तर:(b) 113

16.एक पासे को फेंकने पर 2 से बड़ी संख्या प्राप्त होने की प्रायिकता क्या होगी?
(a) 15
(b) 25
(c) 35
(d) इनमें कोई नहीं
उत्तर:(b) 25

17.निम्न में से कौन-सी घटना की प्रायिकता नहीं हो सकती है?
(a) 23
(b) 15%
(c) -2
(d) इनमें कोई नहीं
उत्तर:(c) -2

18.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 में सम संख्या की प्रायिकता होगी
(a) 49
(b) 59
(c) 19
(d) 12
उत्तर:(d) 12

19.एक पासा को उछाला जाता है तो सम संख्या आने की प्रायिकता है
(a) 12
(b) 13
(c) 14
(d) 16
उत्तर:(a) 12

20.3, 5, 5, 7, 7, 7, 9, 9, 9, 9 में से एक संख्या पादचाया चुनी जाती है। चुनी गई संख्या दी हुई संख्या का औसत होगी इसकी प्रायिकता क्या होगी?
(a) 110
(b) 210
(c) 310
(d) इनमें कोई नहीं
उत्तर:(c) 310

21.एक पासा फेंकने पर 5 पाने की प्रायिकता है
(a) 13
(b) 16
(c) 23
(d) 56
उत्तर:(b) 16

22.एक क्रिकेट मैच में एक महिला गेंदबाज खेली गयी 30 गेंदों में 6 बार चौका मारती है, चौका न मारे जाने की प्रायिकता होगी।
(a) 45
(b) 35
(c) 60
(d) 54
उत्तर:(a) 45

23.एक सिक्के को उछालने पर शीर्ष पाने की प्रायिकता क्या होगी?
(a) 14
(b) 12
(c) 13
(d) 0
उत्तर:(b) 12

24.यदि एक पासा फेंका जाता है, तो प्रायिकता ज्ञात करें कि पासे पर विषम संख्या प्राप्त हो
(a) 35
(b) 12
(c) 13
(d) इनमें कोई नहीं
उत्तर:(b) 12

25.यदि घटना E के घटित होने की प्रायिकता 310 हो, तो E के नहीं घटित होने की प्रायिकता होगा।
(a) 37
(b) 34
(c) 710
(d) 0
उत्तर:(c) 710

26.यदि घटना E के होने की प्राधिकता 13 हो, तो घटना है के नहीं होने E की प्रायिकता है
(a) 23
(b) 12
(c) 13
(d) इनमें कोई नहीं
उत्तर:(a) 23

27.एक पासे की फेंक में 6 आने की प्रायिकता है
(a) 12
(b) 14
(c) 23
(d) इनमें कोई नहीं
उत्तर:(d) इनमें कोई नहीं

28.किसी पासे को फेंकने में अंक 5 के ऊपर आने की प्रायिकता है
(a) 13
(b) 16
(c) 2
(d) 12
उत्तर:(b) 16

29.निम्नलिखित में कौन-सी किसी घटना की प्रायिकता नहीं हो सकती?
(a) 23
(b) 15%
(c) 73
(d) 0.7
उत्तर:(c) 73

30.यदि को 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 में से एक अंक धुना जाए, तो उसके सम होने की प्रायिकता है
(a) 49
(b) 59
(c) 19
(d) 23
उत्तर:(a) 49

31.किसी सिक्के को डालने पर पृष्ठ आने की प्रायिकता है
(a) 14
(b) 12
(c) 13
(d) 1
उत्तर:(b) 12

32.दो पासों की फेंक में संभव परिणामों की संख्या
(a) 12
(b) 20
(c) 36
(d) 6
उत्तर:(c) 36

33.एक थैले में 4 लाल और 6 काली गोलियों है। एक गोली निकालने पर इसके काली होने की प्रायिकता है
(a) 16
(b) 14
(c) 35
(d) 45
उत्तर:(c) 35

34.कौन-सी घटमा की प्रायिकता जो घटित नहीं हो सकती है।
(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 0
उत्तर:(b) 2

35.बह घटना जो घटित नहीं हो सकती, कौन-सी घटना कालाती है।
(a) संभव
(b) असंभव
(c) समसंभव
(d) इनमें कोई नहीं
उत्तर:(b) असंभव

36.असंभव घटना की प्रायिकता होगी
(a) 0
(b) 1
(c) 2
(d) 3
उत्तर:(a) 0

37.निश्चित घटना की प्रायिकता होगी
(a) 0
(b) 1
(c) 2
(d) 3
उत्तर:(b) 1

38.घटना E की प्रायिकता + घटना ‘E नहीं’ की प्रायिकता होगी
(a) 0
(b) 1
(c) 2
(d) 3
उत्तर:(b) 1

39.किसी घटना की प्रायिकता का अधिकतम मान होगी
(a) 0
(b) 1
(c) 2
(d) 3
उत्तर:(b) 1

40.किसी प्रयोग की सभी प्रारंभिक घटनाओं की प्रायिकताओं का योग
(a) 0
(b) 1
(c) 2
(d) 3
उत्तर:(b) 1

41.यदि किसी घटना की प्रायिकता P(E) हो तो
(a) 0 < P(E) < 1
(b) 0 ≤ P(E) ≤ 1
(c) -1 < P(E) < 1
(d) -1 ≤ P(E) ≤ 1
उत्तर:(b) 0 ≤ P(E) ≤ 1

42.यदि किसी घटना की प्रायिकता P(E) हो उसके पूरक पटना की प्राधिकता होगी
(a) P(E) – 1
(b) P(E)
(c) 1 – P(E)
(d) 1 – 1P(E)
उत्तर:(c) 1 – P(E)

43.किसी घटना की प्राविकता जो न तो निश्चित हो और न असंभव, किसके बीच होती है
(a) 0 और 1
(b) -1 और 1
(c) 1 और 2
(d) इनमें कोई नहीं
उत्तर:(a) 0 और 1

44.यदि किसी घटना E की प्रायिकता 0.05 हो तो P(E नही) की प्रायिकता होगी
(a) 0
(b) 0.95
(c) 1
(d) 1.05
उत्तर:(b) 0.95

 45.किमी परीक्षा में पूछे गए प्रश्नों में सही उत्तर प्राप्त करने की प्रायिकता x12 है। यदि गलत उत्तर होने की प्रायिकता 34 हो तो x का मान होगा
(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 4
उत्तर:(c) 3

46.यदि किसी पटना के घटित होने की प्रायिकता बहुत ही कम हो तो उसकी प्राषिकता लगभग होगी
(a) 0.1
(b) 0.01
(c) 0.001
(d) 0.0001
उत्तर:(d) 0.0001

47.निजी वर्णमाला के अक्षरों में से स्वर वर्ण चुनने की प्रायिकता है
(a) 126
(b) 526
(c) 2126
(d) इनमें कोई नहीं
उत्तर:(b) 526

48.एल पाने के एक प्रेस में शाम अभाज्य संख्या आने की प्रायिकता है
(a) 12
(b) 13
(c) 15
(d) 16
उत्तर:(d) 16

49.एक पाये एक क मैं एक अभाज्य संख्या आने की प्राधिकता है
(a) 12
(b) 13
(c) 23
(d) 56
उत्तर:(a) 12

50.एक पाया फैलाने पर 5 पाने की प्रायिकता है।
(a) 13
(b) 16
(c) 23
(d) 56
उत्तर:(b) 16

51.बीपीको एकसाब फैकने पर उनपर माथी संख्याओं का योगफल 10 होने की प्रायिकता क्या है?
(a) 13
(b) 16
(c) 112
(d) 14
उत्तर:(c) 112

52.दो पात्रों को एक साथ फेंकने पर दोनों पर समान संख्या पाने की प्रायिकता क्या होगी?
(a) 13
(b) 16
(c) 512
(d) 23
उत्तर:(b) 16

53.ताश के पत्तों को अच्छी तरह से फेंटी गई गही में से एक पत्ता निकाला जाता है तो एक तस्वीर वाला पत्ता प्राप्त होने की प्रायिकता होगी
(a) 313
(b) 326
(c) 126
(d) 413
उत्तर:(a) 313

52 पत्तों को अच्छी तरह से फेंटी गई गड्डी में से एक पत्ता निकाला जाता है, तो एक एक्का होने की प्रायिकता क्या होगी
(a) 14
(b) 126
(c) 113
(d) 413
उत्तर:(c) 113

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

michelle joy phelps nude girl gets fucked on stream xxxfreeporn.win women with huge titties cumming in my mom, fire emblem engage hentai ero ishi: seijun bishoujo o kotoba takumi ni hametai houdai cuckoldwife.win brand love porn video sara jean underwood nuda, free mobile porn vidios teacher and student porn xnnx.vip fake taxi full videos nude photos of j.lo
virtual reality feet porn nude scenes from got milfxnxx.com free porn movies on line türkçe altyazılı pornoları izle, jamie lee curtis top less my friends hot mom pornstartub.com gay massage near me hot asian porn stars, naked native american women brother an sister porn xnxxvideoporno.com american pie nude scences shity ass to mouth
freya von doom dredd women sucking horses cocks amerturporn.com julie cash stacked in stockings how much do porn hub pay, helpful stepmother fucks her stepson . pamela rios free porn mobail video milfamatuerporn.com free porn pi s my first girlfriend is a gal uncensored, 60 year old porn kenzie reeves bailey base realcuckoldporn.com active duty gay porn sheree j wilson nude
cartoons with big tits nude photos of teenagers xxnxl.vip película pornográfica de lesbianas rouge the bat rule 34, girls nike pro leggings avengers xxx porn parody motherandsonporn.com renée felice smith nude los mejores videos xxx, billie elish rule 34 skip the games jackson tn xnxxbangbros.com el babo sex tape man of the house by theshadling
lisa ann in porn nicki minaj sex video hotwifeporn.vip my dress up darling porn n s f w gifs, son fuckes sleeping mom cumming in a sock xnxxforced.com jacking of in public bokep yang lagi viral, kendra lust full video charlotte flair nip slip tubxporn.vip nude pictures for women pictures of nude beautiful women
nikki brooks full videos angela white manuel ferrera pornsexnxx.net wet t shirt contest mother daughter sex story, rae lil black solo stormi maya onlyfans leaks pornoespresso.net videos on love making w w x x x
angela white sophie dee squirty pregnant gf & paramedic threesome pornooanal.com awards for porn stars forgive me father porn, dog and gairl xxx cartoon p o r n video xxxnude.pro most viewes porn video lana rhoadrs only fans, shihai no kyoudan 4 how to become a pornstar analporono.com jessie rogers working out fat naked black women
error: Content is protected !!
Scroll to Top